Трамп назвал иск демократов о "связях с Россией" хорошей новостью

Трамп назвал иск демократов о "связях с Россией" хорошей новостью

Республиканцы ответят на иск демократов. Так американский президент Дональд Трамп прокомментировал дело, которое рассмотрит суд Нью-Йорка. Виновными в проигрыше Хиллари Клинтон демократы назначили Россию, окружение Трампа и Джулиана Ассанжа.

Комитет Демократической партии, оскандалившийся тем, что подыгрывал Хиллари Клинтон и притеснял ее соперника Берни Сандерса, теперь громче всех кричит «держи вора»! Украли у демократов, по их утверждениям, выборы, и преступников они уже, естественно, вычислили. В гражданском иске, поданном в суд Нью-Йорка, первой среди обвиняемых значится Россия.

«В 2015 и 2016 годах российские разведслужбы внедрились в компьютеры и телефонные системы комитета Демократической партии и добыли десятки тысяч документов и электронных писем. Россия затем использовала украденную информацию для продвижения своих интересов», — говорится в иске.

Изложенная в иске теория заговора поражает масштабом. Ведь в «невиданном предательстве» обвиняют главу предвыборного штаба Дональда Трампа Манафорта, сына президента, а также его зятя Джареда Кушнера. Кроме того, среди заговорщиков, по заявлению демократов, бизнесмен Арас Агаларов и его сын, певец Эмин Агаларов, а также Джуалиан Ассанж. Организации: WikiLeaks и российское ГРУ. Все вместе, утверждают истцы, строили козни Хиллари Клинтон, поэтому она проиграла. Дональд Трамп уже отреагировал в своем Twitter, напомнив, что после якобы случившегося взлома демкомитет не дал ФБР изучить серверы. Экспертизу делали частники.

«Только что услышал, что на штаб подали в суд демократы-обструкционисты. Это может быть хорошей новостью в том смысле, что мы теперь ответим относительно серверов Национального комитета Демпартии, которые они отказались передать ФБР», — написал президент.

Критики утверждают, что иском демократы хотят подогреть к себе интерес и подстегнуть пожертвования в партийную кассу перед выборами в Конгресс. Ведь спецпрокурор Мюллер еще не сделал выводы, а закончивший свое расследование комитет Конгресса по разведке признаков сговора команды Трампа и Москвы не нашел. На фоне очередных обвинений в адрес России в Вашингтоне прошла весенняя сессия МВФ, где санкции как инструмент стали одной из основных тем.

Пикантность ситуации придавало то, что санкции, торговые барьеры и другие протекционистские меры в неограниченных количествах принимают совсем неподалеку от здания МВФ, в Белом доме. И все последние действия администрации подрывают принципы свободной торговли, которые исповедуют МВФ и крупнейшие экономики — страны «Большой двадцатки».

Зримые последствия последнего раунда санкций — в составе нашей делегации нет главы банка ВТБ Андрея Костина, он попал в американский черный список. Экзотично, но именно политику обсуждали на полях сессии МВФ российский министр финансов Андрей Силуанов и его американский коллега Стивен Мнучин. Как следует из заявления американцев, затрагивалась тема КНДР, Украины, Сирии. Говорили, собственно, и о самих санкциях.

«Санкции стали сегодня одним из элементов воздействия: не нравится — получи санкции. Не надо политических договоренностей — получи санкции, как кнут, если не будешь следовать представлениям о проведении политических решений», — заявил Силуанов.

Односторонние американские санкции против одного из крупнейших мировых производителей алюминия - «Русала» - рикошетом ударили и по европейцам. Крайне недовольны немцы, им нужен российский алюминий, но теперь есть угроза, что и они попадут под американский пресс. Этот вопрос перед Трампом уже через неделю собирается поднять Ангела Меркель во время своего визита в Вашингтон.

«Такого рода санкции в отношении российских компаний ударяют и по союзникам США, которые безусловно хотят сохранения условий торговли своих предприятий. Уверен, что политические договоренности будут и все поймут, что разговор с помощью санкций неэффективен», — добавил министр финансов РФ.

Теперь это утверждение в Белом доме, вероятно, услышат из европейских столиц.

Источник: Вести

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Министр обороны Германии призывает ужесточить курс в отношениях с Россией
Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии, в своем интервью изданию Bild заявила, что в отношениях с Россией необходим более жесткий курс.
В Китае предложили вести расчеты с Россией в национальных валютах
ШАНХАЙ, 25 апр – РИА Новости. России и Китаю необходимо нарастить финансовое сотрудничество, в частности расчеты в национальных валютах, чтобы избежать негат...
На Украине осознали, что не потянут войну с Россией
Киев понимает, что Вооруженные силы Украины в случае возникновения открытого конфликта с Россией "не потянут" такую войну. "У Украины просто нет столько боес...
Во Франции предложили создать союз с Россией, Китаем и Германией
Политика президента США Дональда Трампа должна заставить ведущие европейские страны задуматься о формировании новых геополитических альянсов; полюсом стабиль...
Мой нож еще в хорошем состоянии: в Лондоне продали письмо Джека-Потрошителя
С молотка в Великобритании ушло письмо Джека-Потрошителя. Его купили на аукционе Grand Auctions почти за 30 тысяч фунтов (41 тысячу долларов). Написанное чер...
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Роскачество исследовало самое популярное в России молоко — жирностью 3,2% и выше, организация также подготовила рекомендации, на...
Стивен Сигал займется российско-американскими гуманитарными связями
Американский актер Стивен Сигал, который в ноябре 2016 года получил российское гражданство, назначен специальным представителем МИД России по вопросам россий...