Ополченцы сбили украинский БПЛА с боевым зарядом

Ополченцы сбили украинский БПЛА с боевым зарядом

Силы противовоздушной обороны Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сбили в окрестностях Луганска беспилотный летательный аппарат Вооруженных сил Украины с боевым зарядом.

Как заявил журналистам в субботу официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко, беспилотник применялся для разведки, кроме того, украинские силовики собирались использовать его для проведения диверсии в отношении объектов «социально важной инфраструктуры» на территории республики.

«После осмотра аппарата наши специалисты сделали заключение, что аппарат был переоборудован в ударный и нес в себе боевой заряд», — приводит слова Марочко РИА Новости.

Он добавил, что в ЛНР сейчас проходят несколько масштабных мероприятий с большим скоплением людей, в том числе подготовка к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как напомнил Марочко, это уже второй беспилотник, сбитый силами ПВО Народной милиции с начала апреля, отметив, что использование беспилотных летательных аппаратов запрещено минскими соглашениями.

Источник: Вести

22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Кремль: украинские журналисты могут работать спокойно, но ответные меры будут
Дмитрий Песков заявил, что Россия не ставит под сомнение право украинских СМИ работать на своей территории. Украинские журналисты могут абсолютно безопасно н...