Товарооборот между Нижегородской областью и Беларусью достиг 1 млрд долларов

Товарооборот между Нижегородской областью и Беларусью достиг 1 млрд долларов

Приволжскую столицу с рабочим визитом посетила белорусская делегация во главе с заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко. Сегодня совместно с главой региона Глебом Никитиным прошло заседание совета делового сотрудничества. Отмечают, за последние годы Беларусь стала внешнеторговым партнером № 1 для Нижегородской области. Только в прошлом году нижегородские предприятия увеличили экспорт в Белоруссию на 50%, заработав порядка 860 миллионов долларов на поставках своих товаров. В рамках заседания был подписан ряд соглашений, и стороны обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин отметил: «сейчас мы перешли на трехлетнее планирование, на сегодняшнем заседании утвердили план мероприятий на три года, раньше мы планировали только на год. Это также, мне кажется, добавит прогнозируемости по выстраиванию отношений и позволит и далее наращивать соответствующие объемы».

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, в свою очередь, подчеркнул: «мы в прошлом году достигли того уровня, о котором мечтали, -1 миллиард долларов товарооборота, и даже первый квартал этого года на фоне прошлого года +28% — очень высокий темп роста».

Текст: ГТРК «Нижний Новгород»

Источник: Вести

18:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!