Три обмана правительства Терезы Мэй. Мария Захарова о деле Скрипалей

Три обмана правительства Терезы Мэй. Мария Захарова о деле Скрипалей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о трех основных фактах обмана со стороны правительства премьер-министра Великобритании Тереза Мей. О подробностях лондонского поведения Мария Захарова обещала рассказать на предстоящем брифинге для прессы.

«Многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают всё чётче», — пишет Мария Захарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, первое враньё правительства Терезы Мэй о том, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым якобы отравили Скрипалей. «Это официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна», — написала Мария Захарова.

Второе враньё — относительно якобы наличия у России мотива для отравления Скрипалей в связи с исторически плохим поведением России, опровергла российская сторона. Россия, по словам официального представителя МИД, привела факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных «национальных интересов» и перечислила несколько очевидных мотивов данной провокации, выгодных Лондону.

«Третье враньё правительства Терезы Мэй о том, что „Новичок“ якобы производился только в России, опроверг президент Чехии, который подтвердил разработку этого отправляющего вещества его страной», — отметила Мария Захарова.

Она добавила, что так будет и «со всем остальным враньём Лондона», анонсировав подробные заявления на предстоящем брифинге для прессы.

Свое мнение после признания президента Чехии выразил и российский сенатор Алексей Пушков. Он назвал этот факт «мощным ударом» по версии Лондона о причастности Москвы к отравлению.

Вон оно как! «Новичок» производился и хранился в Чехии — в «незначительных количествах». Этот факт — мощный удар по версии Лондона, которая и так трещит по швам, т.к. от отравления этим ОВ не выздоравливают, как Юлия Скрипаль. Лондон в замешательстве: вся конструкция рушится.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 3 мая 2018 г.

4 марта в английском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль (осужден за шпионаж в пользу Великобритании) и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон бездоказательно утверждает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Источник: Вести

02:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Россия считает, что Скрипалей похитили, Британия грозит ей кибератакой
Лондон угрожает развязать войну с Россией. Кибервойну. "Мы пришли к выводу о том, что британское правительство не заинтересовано в конструктивном диалоге", -...
Глава ОЗХО раскрыл данные о дозе яда, которым отравили Скрипалей
Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю сообщил, что доза яда, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, составляла от 50 до 100 граммов.
Дозы яда, которой якобы отравили Скрипалей, хватило бы на несколько кварталов
Количества яда, которое было применено в Солсбери, хватило бы, чтобы отравить жителей нескольких кварталов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ ...
Правительство РФ утвердило порядок включения инвестпроекты по развитию ДФО в госпрограмму
Порядок включения частных дальневосточных инвестпроектов в федеральную программу социально-экономического развития округа утвердило правительство России. Авт...
Кремль сообщил, когда будет сформировано новое правительство
Перестановки в администрации Кремля могут идти параллельно с формированием нового правительства, и здесь нет никакой взаимосвязи. Такое мнение высказал пресс...
Путин рассказал, что стало бы со Скрипалем в случае отравления
Если бы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен боевым отравляющим веществом, то погиб бы на месте. Это заявление сделал президент России Владимир Пут...