Косачев: на представителя Россотрудничества в Киеве напали "моральные уроды"

Косачев: на представителя Россотрудничества в Киеве напали "моральные уроды"

«Моральное уродство» — так охарактеризовал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев нападение в День Победы на главу представительства Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева.

Утром 9 мая около восьми радикалов поджидали Воробьева возле такси, когда тот, выйдя из дома, собирался ехать для возложения цветов к Вечному огню и к памятнику Николаю Ватутину. Радикалы — члены организации С14 («Сич») — облили Воробьева зеленкой, а фотографии своей выходки опубликовали в «Фейсбуке».

«Это могли сделать только моральные уроды. И все там, кто сейчас промолчат и сделают вид, что у каждого есть право на самовыражение, будут тем самым становиться такими же. Моральными уродами, — заявил Косачев, возглавлявший ранее Россотрудничество, агентству РИА Новости. — Других слов у меня для них нет».

Глава представительства Росссотрудничества, имеющий дипломатический статус на Украине, намерен обратиться в полицию по факту нападения. Однако серьезной реакции правоохранителей, по его словам, ожидать не приходится: это уже не первое нападение и никто из радикалов до сих пор не наказан. Ранее объектом нападения радикалов несколько раз становилось здание Россотрудничества в Киеве.

Источник: Вести

16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Никаких подводных камней: Путин лично представит Медведева на пост премьера
Не надо искать подводных камней в предложении президента Владимира Путина на пост премьера кандидатуры Дмитрия Медведева. Так заявил пресс-секретарь главы ро...
Кондратьев: Кубань представит свою продукцию на ПМЭФ под единым брендом
Кубань привезет на Петербургский Международный экономический форум (ПМЭФ) единую концепцию — теперь на всех международных мероприятиях объекты АПК, промышлен...