Силуанов: повышение НДФЛ не планируется

Силуанов: повышение НДФЛ не планируется

Правительство не планирует повышать НДФЛ. Об этом заявил исполняющий обязанности министра финансов, кандидат на пост первого вице-премьера Антон Силуанов. По его словам, решения по развитию налоговой системы необходимо принять в весеннюю сессию Госдумы.

«Сейчас правительство сформируется, подготовит новые предложения и будет с этими предложениями выступать в Думе, в том числе и по налогам», — сказал он.

Силуанов отметил, что есть ограничения по срокам, так как Дума будет работать до второй половины июля. Кроме того, он сказал, что в своих расчетах правительство пока не планирует повышать НДФЛ, но он не хотел бы «заранее какие-то решения анонсировать».

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Силуанов затронул проблему предоставления кредитов компаниям, подпавшим под американские санкции. По его словам, сейчас этот вопрос находится в проработке, суммы обсуждаются.

«Вопрос касается в первую очередь компаний, подпавших под санкции — „РусАла“, „ГАЗа“ — рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, Промсвязьбанка», — сказал он.

При этом «Ренова» Виктора Вексельберга уже получила поддержку. Сумму он не стал обсуждать, так как «это частные дела». Он добавил, что вопрос выкупа государством доли в компаниях Олега Дерипаски En+ и «РусАл» по-прежнему не рассматривается.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Думе, сказал, что «никаких решений по НДФЛ не готовится».

Источник: Вести

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Силуанов отказался назвать сумму, выделенную компаниям Вексельберга
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Российские власти оказали поддержку компаниям Виктора Вексельберга, сообщил журналистам и.о. министра финансов Антон Силуанов,...
Возможность поддержки компаний, попавших под санкции США прорабатывается, заявил Силуанов
МОСКВА 14 мая — РИА Новости. Вопросы поддержки попавших под санкции США компаний, в том числа кредитной через Промсвязьбанк, прорабатываются, заявил и.о. мин...