Кремль: украинские журналисты могут работать спокойно, но ответные меры будут

Кремль: украинские журналисты могут работать спокойно, но ответные меры будут

Россия не ставит под сомнение право украинских СМИ работать на своей территории. Об этом заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, Песков сказал, что представителям украинских СМИ абсолютно безопасно находиться в России. Он напомнил, что на протяжении всех этих тяжелых лет их профессиональную деятельность никто не ограничивал, и российские власти находились с ними в диалоге.

«К сожалению, таким преимуществом не могут похвастать российские журналисты на Украине», — добавил Песков.

Он подчеркнул, что Россия категорически не приемлет подобных действий в отношении своих граждан, тем более «если они являются представителями СМИ и когда причиной таких действий является их профессиональная деятельность».

«Россия, конечно, никогда не заставляет себя ждать с ответными мерами, когда в отношении ее граждан осуществляются такие действия», — предупредил Песков.

 

Во вторник украинские силовики провели широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства «РИА Новости Украина». Их обвиняют в государственной измене. Главный редактор агентства Кирилл Вышинский была задержан. Сегодня его этапировали в Херсон. По словам жены Вышинского, он страдает серьезными заболеваниями, ему необходимы медикаменты.

Источник: Вести

14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ополченцы сбили украинский БПЛА с боевым зарядом
Силы противовоздушной обороны Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сбили в окрестностях Луганска беспилотный летательный аппарат ВСУ с боевым зарядом. В ...
"Гроздь гранат залетела в окопы": подробности ранения журналистов ВГТРК в Донбассе
Съемочная группа ВГТРК находилась на передовой, когда попала под обстрел в Донбассе. Журналисты были рядом с командиром подразделений ополчения ДНР "Пятнашка...