В Калининграде ветер обеспечит ЧМ-2018 электроэнергией

В Калининграде ветер обеспечит ЧМ-2018 электроэнергией

«Зелёная» электроэнергия не запитает калининградский стадион во время ЧМ-2018, однако сможет обеспечить энергией часть инфраструктурных объектов. Об этом стало известно во время рабочего выезда на арену «Калининград» заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова в среду, 16 мая.

«Сейчас активно развивается тема уличного освещения, которое от источников от солнечных батарей. Москва активно реконструирует свои сети по линии освещения. Поэтому эта история имеет право жить. Вопрос экономической целесообразности, потому что всё нужно считать, где это выгодно использовать», — сказал Черезов.

Как добавил генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, новый ветропарк в Калининградской области будет способен закрыть часть потребности в электроэнергии инфраструктуры вокруг стадиона.

«Вне зависимости от того, что сам стадион непосредственно и не будет обеспечен электроэнергией от возобновляемых источников. Но вы знаете, что в июне уже в „Янтарьэнерго“ вводится в эксплуатацию новый ветропарк, который выдаст альтернативную зелёную экологическую электрическую энергию, который расположен не так уж и далеко от стадиона, поэтому какие-то киловатты добегут если не до стадиона, то до инфраструктуры точно»,- добавил он.

Андрей Черезова заметил, что у Калининградской области есть потенциал в использовании возобновляемых источников электроэнергии.

«У  „Янтарьэнерго“ очень большая программа. Они опыт эксплуатации, кстати, „зелёной“ энергетики одни из первых имели, и сейчас вот новый проект, который они заканчивают, это очень хороший такой показатель. Тем более Калининград, если говорить чисто по использованию альтернативной электроэнергетики, здесь большой диапазон использования как ветровой, так можно и солнечной. У вас, в принципе, и то и то здесь подходит к использованию. Вопрос уже финансового обеспечения, экономики, и насколько край в состоянии будет это экономически потянуть», — сказал заместитель министра.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

20:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Саджид Джавид пообещал обеспечить безопасность британцев
Новый министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид пообещал сделать все, чтобы обеспечить безопасность соотечественников. Об этом он заявил в понедель...
Штормовой ветер накрыл Урал
Штормовой ветер накрыл Урал.