Штормовой ветер накрыл Урал

Штормовой ветер накрыл Урал

Шквалистый ветер «атаковал» Свердловскую область накануне, 20 мая. Разгул стихии спровоцировал несколько ЧП, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на «Вести. ру».

Так, в Арамиле, неподалеку от Екатеринбурга, ветер сорвал крышу одного из торговых центров. Кровля рухнула на находившиеся рядом автомобили. По предварительным данным, пострадавших удалось избежать. Кроме того, в разных районах оказались разрушены рекламные конструкции, фасады и крыши зданий, повалены деревья, повреждены линии электропередачи. По словам местных жителей, люди едва удерживались на ногах, чтобы устоять при порывах ветра. Без света в семи муниципалитетах Свердловской области оказались около 30 тыс. человек.

При этом в Челябинской области, несмотря на также ожидавшееся шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду, серьезных разрушений, связанных с этим, по данным МЧС региона, не зафиксировано.

В то же время на Южном Урале продолжают бушевать лесные пожары, в том числе и в непосредственной близости от Челябинска, где уже введен особый противопожарный режим. В области зарегистрировано 39 природных возгораний.

Добавим, что сегодня, 21 мая, по прогнозам синоптиков, в Челябинске будет облачно с прояснением, местами пройдут небольшие кратковременные дожди,  возможна гроза. Воздух в течение дня прогреется до +21, а скорость ветра составит от пяти до десяти метров в секунду с отдельными порывами до 14 м/с.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Калининграде ветер обеспечит ЧМ-2018 электроэнергией
"Зелёная" электроэнергия не запитает калининградский стадион во время ЧМ-2018, однако сможет обеспечить энергией часть инфраструктурных объектов. Об этом ста...
Шквалистый ветер повалил деревья в Челябинске
Шквалистый ветер повалил деревья в Челябинске.
МЧС предупредило южноуральцев о штормовом ветре и ливнях
МЧС предупредило жителей Челябинской области об ухудшении погоды сегодня днем, 6 августа, в связи с прохождением атмосферных фронтов, передает корреспонден...
Ралли Пекин-Париж на ретро-машинах пройдет через Южный Урал
Ралли Пекин-Париж на ретро-машинах пройдет через Южный Урал.