Прокуратура требует снести два этажа самовольно надстроенных к торговому центру

Прокуратура требует снести два этажа самовольно надстроенных к торговому центру

Прокуратурой Ленинского района проверила холдинговую компания «Оригинал», работающую в административном здании торгового центра «Вертикаль».

Он относится к категории объектов с массовым пребыванием людей. Установлено, что еще пять лет назад компания в отсутствие разрешительной документации, и в обход норм и правил Градостроительного кодекса РФ при реконструкции здания надстроила два этажа.

«Лица, виновные в самовольном строительстве или реконструкции, обязаны устранить допущенное нарушение путем осуществления за свой счет сноса самовольной постройки или привести объект недвижимости в первоначальное состояние», — сообщают в прокуратуре Ивановской области. В Ленинский районный суд направлено исковое заявление о признании указанной постройки самовольной и ее сносе.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

13:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Прокуратура: школьники в Колышлее отравились окисью углерода
Прокуратура Колышлейского района Пензенской области завершила проверку по факту отравления учащихся в школе районного центра. По результатам экспертизы детям...
Франция не требует ухода президента Сирии Башара Асада; она нацелена на борьбу с терроризмом в этой стране, утверждает посол Франции в Москве.
Пензенская прокуратура занялась ситуацией в Березовке
Прокуратура Колышлейского района Пензенской области организовала проверку соблюдения нормативов обеспечения водоснабжением домов жителей села Березовка. Сель...