Премия "Мультимир": названы лучшие проекты в области анимации

Премия "Мультимир": названы лучшие проекты в области анимации

В Москве объявили победителей российской индустриальной премии в сфере анимации и лицензирования «Мультимир». Торжественная церемония состоялась вечером 30 мая на ВДНХ в день открытия одноименного фестиваля детских развлечений.

Награды были вручены в 23 номинациях. Победителей определили по результатам голосования профессионального жюри и обычных зрителей.

Триумфатором премии в этом года по праву можно назвать анимационную студию «Паровоз», которая получила заветные звездные статуэтки за проект «Сказочный патруль» (лучший сериал по мнению жюри), за Лисичку из «Ми-ми-мишек» и Снежку из «Сказочного патруля» (лучших героинь по мнению жюри и зрителей соответственно) и за песню «Поверь в себя!» из сериала «Сказочный патруль» (лучшую песню по версии жюри). Также куклы «Сказочный патруль» были названы лучшей игрушкой года.

Сразу четыре звезды «Мультимира» унесла с собой группа компаний «Рики». Ее проект «Смешарики. Пин-код» зрители назвали лучшим сериалом, а «Смешарики. Дежавю» — лучшим полнометражным анимационным фильмом. Еще две звезды «Мультимира» жюри вручило ГК «Рики» за гироскутер «Смешарики» в номинации «Лучший лицензионный продукт» в категории «Товары народного потребления» и за голос Константина Хабенского в сериале «Малышарики».

Студия анимационного кино «Мельница» собрала богатый урожай наград за свой фильм «Три богатыря и принцесса Египта». Жюри назвали его победителем в номинациях «Лучший полнометражный анимационный фильм», «Лучшая 2D-графика анимационного фильма» и «Лучший лицензионный продукт. Продовольственные товары», где студия представила мороженое.

Абсолютным лидером народного голосования в номинациях для зарубежных анимационных проектов стал телеканал Cartoon Network. Его проект «Время приключений» стал лучшим зарубежным сериалом, Джейк и «Времени приключений» — лучшим героем зарубежного анимационного фильма, а Гранат из «Вселенной Стивена» — лучшей героиней зарубежного анимационного фильма.

Жюри же большинство своих голосов, как и в прошлом году, отдали сериалу «Щенячий патруль» (лучший зарубежный сериал), его герою Гончику (лучший герой зарубежного анимационного фильма) и Свинке Пеппе (лучшая героиня зарубежного анимационного фильма).

Также звезды «Мультимира» получили «Союзмультфильм» за Кота Матроскина в «Новом Простоквашине» («Лучший герой российского анимационного фильма. Выбор зрителей»); анимационная студия «Аэроплан» за Нолика из сериала «Фиксики» как лучшего героя российского анимационного сериала; Open Alliance Media, чей проект «Джинглики» был назван победителем в номинации «Лучшая 3D-графика анимационного фильма»; студия Wizart за канцелярские товары по мультфильму «Снежная королева» («Лучший лицензионный продукт. Печатные издания») и проект «Волшебники двора», чья песня «С днем рождения!» стала лидером зрительского голосования.

Премия «Мультимир», организаторами которой являются холдинг ВГТРК, компания «Цифровое Телевидение», «Ассоциация анимационного кино» и компания «0+ Media», призвана стимулировать рост профессионального уровня в российской анимации и индустрии детства, а также увеличить на российском рынке долю детских товаров, производимых по анимационным лицензиям.

«В этом году мы значительно расширили список номинаций в спектре лицензионных товаров. Так, если в прошлом году выбор победителей-лицензиатов осуществлялся в одной номинации „Товары народного потребления“, то в этом году мы добавили номинации „Игрушка“, „Продовольственные товары“, „Товары народного потребления“ — и это напрямую связано с тем, что мы фиксируем количественный и качественный рост индустрии в области производства лицензионных товаров», — рассказал Александр Саблуков, генеральный директор компании «0+ Медиа».

Полный список победителей можно увидеть на сайте премии «Мультимир-2018».

Источник: Вести

14:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Премия "Мобильный репортер": лучших народных журналистов определят в Уфе
Уфа принимает всероссийскую премию "Мобильный репортер". Программа, которая выходит на нашем канале уже пять лет, получила свое региональное продолжение. Кад...
Владимирским проектам вручили премии ЦФО в области литературы и искусства
В Москве торжественно вручили премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства.
Санитарная авиация Томской области обновится в рамках приоритетного проекта
Как сообщила администрация региона, с 1 июля полеты санавиации будут осуществляться на воздушном судне, оборудованном медицинским модулем.
Федеральный проект "Тайга" стартовал в Томской области
Межведомственная рабочая группа коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК), которая проходит в Томске сегодня, 10 июля, дала старт новому федеральному проек...
В Новгородской области приступили к реализации приоритетного проекта в сфере медицины
Речь идет о создании Единой службы скорой помощи. Сегодня три номера, по которым можно вызвать врача (03, 103 и 112), работают в разных системах. После рефор...
Проблемы "Русала" ускорят реализацию проекта "Технологическая долина", заявил Усс
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Проблемы "Русала" из-за введенных в отношении компании санкций со стороны США только ускорят реализацию проекта "Технологическа...
В Ивановской области переиздадут учебник по истории края
Это один из проектов к 100-летию губернии
В Томской области вторая волна паводка ожидается в середине мая
Вторую волну паводка в Томской области ожидают не ранее, чем через три-четыре недели. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник регионального ГУ МЧС Росс...
Названа рыба, снижающая риск развития болезни Паркинсона
Многие полагают, что самое полезное питательное вещество в рыбе – это ненасыщенные жирные кислоты. И действительно, они крайне необходимы организму. Однако р...
Русские названия уходят: Путин распорядился создать новый атлас мира
Президент России Владимир Путин поручил Росреестру при "самом активном участии" Русского географического общества и Минобороны создать новый географический а...