Рязанские спасатели отрабатывают сценарии половодья

Рязанские спасатели отрабатывают сценарии половодья

Как действовать в половодье на практике сегодня показали спасатели. В Рязанской области, как и в целом по стране, начались масштабные учения. Сегодня эвакуировали людей, которые оказались в зоне условного затопления.

Территорию населенного пункта оцепили правоохранители. На берегу пострадавших встречали медики, которые оказывали экстренную помощь. Добавим, что вводные учения разработаны для действий по наихудшему сценарию развития обстановки. Это сделано для проверки готовности максимального количества сил и средств к реальной чрезвычайной ситуации.

«Помимо вопросов эвакуации людей, их спасения, также обрабатываются вопросы охраны общественного порядка, оказания медицинской помощи и всестороннего обеспечения жизнедеятельности населения, которое может попасть в зону условного половодья», — отметил Дмитрий Гавриков, начальник отделения информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Рязанской области.

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Moody's оценило сценарий развития западных санкций в отношении России
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's считает очень низкой вероятность того, что западные санкции в отношении России буд...