Совфед принял постановление о господдержке социально-экономического развития Заполярного края

Совфед принял постановление о господдержке социально-экономического развития Заполярного края

Сегодня в Совете Федерации — завершающие мероприятия в рамках Дней Мурманской области. Наш регион звучал, практически, на всех этажах здания на Большой Дмитровке. И не потому, что скоро 80-летие. Предложения руководителей Кольского Заполярья, которые рассматривали почти во всех комитетах Верхней палаты Парламента, — важные в общем для Арктической зоны.

Как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Мурманская область серьёзно подошла к подготовке к Дням субъекта. Доклады — содержательные. По итогам, Совет Федерации принял постановление о господдержке социально-экономического развития заполярного края.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщила: «По итогам обсуждения на комитетах подготовлены конкретные предложения о мерах поддержки экономического и социального развития Мурманской области. Основа постановления уже есть, она принята. Сейчас мы будем его дорабатывать. Мы максимально учтём все предложения Мурманской области, которые бы поддержали на федеральном уровне развитие этого стратегически важного для всей России региона. Уверена, что это будет хорошая поддержка».

Валентина Матвиенко добавила, — Совет Федерации и в дальнейшем будет поддерживать предложения Мурманской области, направленные на развитие края и повышение качества жизни северян. Комментарий губернатора Марины Ковтун: Дни субъекта — эффективная площадка для постановки конкретных задач. Добиться намеченных целей региону удалось.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, подчеркнула: «Нужный эффект получен. Мы даже не рассчитывали на такое пристальное внимание всех комитетов и аппарата Совета Федерации, все вопросы были максимально детализированы. Превосходная площадка. Проект постановления, который сегодня был принят за основу — содержит практически все наши предложения. Оно будет еще дорабатываться, у нас есть время, но эффект выше ожидаемого». 

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Сочи прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета
В Сочи прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, на которое собрались президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и премьер-минист...