ЕС построит лагеря для беженцев на их родине

ЕС построит лагеря для беженцев на их родине

Политика европейцев по отношению к нежелательным мигрантам упёрлась в позицию главы МВД Германии Хорста Зеехофера.

Понравится ли тому последние договорённости, достигнутые лидерами ЕС на последнем саммите, или он всё же осуществит свои угрозы, не знают пока даже в Берлине.

У Зеехофера два варианта действий. Он либо уйдёт со всех постов в отставку, чем неминуемо вызовет политический кризис и возможно распад правящей коалиции, либо, оставаясь на своём посту, закроет границы Германии для беженцев, прибывающих туда из других европейских стран.

И тот и другой варианты не устраивают Ангелу Меркель. Чтобы удержать контроль над правительством внутри страны она жертвует позициями на европейской политической арене.

Саммит в Брюсселе не добавил единства во взгляды европейцев на то, как решать проблему мигрантов. Единственно, в чём, кажется, сошлись европейские лидеры – это нежелание видеть всё новых мигрантов на своей территории, о какой бы стране ни шла речь.

В Брюсселе договорились выделить средства и строить лагеря для тех, кто пытается проникнуть в Европу в поисках лучшей жизни, на территории тех стран, откуда плывут беженцы.

Германия также согласовала с 14 странами ЕС механизм возврата им тех беженцев, которые должны были оставаться в южных странах, но стремятся в самую обеспеченную Германию.

Фактически, Германия пытается выстроить двойную линию обороны. Тех, кого будут и впредь перехватывать в море, постараются вернуть назад. Остальных Германия постарается удерживать хотя бы за своими границами.

Но проблема не только в политической несогласованности или отсутствии законодательных рычагов, способных дать инструмент миграционным службам для остановки потока беженцев.

Миграционный кризис стал таковым сразу, как только из гуманитарной плоскости перешёл в коммерческую. Доставка беженцев из перенаселённых бедных стран Африки в Европу – это отлаженный и высокодоходный бизнес.

Нелегальные доходы извлекаются на всех этапах пути мигрантов. Начинается всё с продажи мест на перегруженных лодках, пересекающих море, а завершается поборами организованных преступных группировок, участвующих в перераспределении средств, выделяемых беженцам из бюджетов принимающих европейских стран.

Источник: Вести

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Более 1,7 миллиона сирийских беженцев смогут вернуться на родину
Более 1,7 миллиона сирийских беженцев могут вернуться на родину в ближайшее время. Такие данные приводит начальник Национального центра по управлению обороно...
Новая "татуировка" в виде родинки проявится на коже, если обнаружит опасное заболевание
В скором времени татуировки могут превратиться из простого украшения в биомедицинское устройство, которое будет предупреждать человека о проблемах со здоровьем.
В лагерях Челябинска отдохнут 44 тысячи детей
1 июня на Южном Урале стартует летняя оздоровительная кампания. В этом году в загородных, городских и профильных лагерях на базе школ смогут провести каникул...
Россия поможет Юлии Скрипаль вернуться на родину
МИД РФ готов оказать все необходимое содействие Юлии Скрипаль для возвращения на родину. Ранее она заявила о желании в будущем вернуться в Россию.
Отправку петербургских школьников в летний лагерь задержали на несколько часов
Первый день лета испорчен у нескольких сотен школьников - дети не смогли вовремя уехать на отдых. 7 автобусов должны были отправиться от перекрестка Богатырс...
Греция и Испания будут принимать беженцев вместо Германии
Германия, Греция и Испания достигли консенсуса по вопросу о миграции. Греция и Испания в будущем будут принимать мигрантов, которые достигнут германо-австрий...
В детском лагере под Выборгом произошло массовое отравление
В поселке Заходское произошла вспышка кишечной инфекции в детском лагере. Накануне в изолятор попали шесть школьников с симптомами пищевого отравления. Потом...
Более 10 тысяч обнинских детей отдохнут в летних лагерях
В этом году в летних оздоровительных лагерях наукограда отдохнут более 90% обнинских детей.
Врачи больницы Марии Магдалины спасли жизнь 12-летнему мальчику из лагеря "Зеркальный"
Врачи больницы Марии Магдалины на Васильевском острове совершили настоящее чудо. Спасли жизнь 12-летнему мальчику по имени Арсений, которого на скорой привез...
На Дальнем Востоке планируют построить и реконструировать свыше 30 аэропортов
Построить и реконструировать свыше 30 аэропортов на Дальнем Востоке предложило федеральное министерство транспорта. Работы предполагается провести до 2025-го...